09 июл 2012
Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE
Ares Категория: DATALIFE ENGINE » Хаки
У нас вы можете скачать бесплатно Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE .

Данный материал предоставлен сайтом Skripter.info исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE


Используя интегрированный поиск по сайту можно получать не только качественные результаты поиска, но и так же получать деньги за клики по контекстной рекламе, которая органично вписывается в результаты поиска.

Создание новой системы пользовательского поиска Google


Авторизуемся в системе Google AdSense, переходим во вкладку «Мои объявления», в блоке слева нажимаем «Поиск» и «Системы пользовательского поиска», жмем кнопку «Новая система пользовательского поиска», вот как-то так:
Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE

Далее мы попадаем непосредственно на страницу настроек будущей системы поиска. Напротив каждого пункта есть знак вопросика, наведя на который можно получить справку, очень удобно. А чтобы вам было проще, я отмечу важные поля на скриншоте ниже.

Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE


Необходимо будет обязательно настроить пункты:
- Область поиска – Только выбранные мной сайты, в поле указать адрес своего сайта http://site.ru
- Страна, Язык сайта – Настроить в соответствии с вашим регионом, Россия, Украина, и т.д.
- Кодировка – Очень важно указать здесь кодировку такую же как и на самом сайте, скорее всего это windows-1251
- Стиль объявлений – можете настроить цвета рекламных блоков, которые будут показываться в результатах поиска, это уже на ваше усмотрение.
- Результаты поиска – очень важный пункт, необходимо обязательно выбрать «Показывать результаты: на моем веб-сайте с использованием фреймов iFrame». А в поле «URL вывода результатов поиска» указать страницу search.html вашего сайта, то есть вот так http://site.ru/search.html

Все настройки выполнены, смело жмем «Сохранить и получить код».
После нажатия мы сразу увидим всплывающее окно с двумя формами «Код окна поиска» и «Код результатов поиска».

Интеграция пользовательского поиска от Яндекс и Google в DLE


Код из первой формы «Код окна поиска» необходимо будет вставить в свой шаблона сайта, например, в main.tpl в то место, где хочется видеть форму поиска.

Для кода из формы «Код результатов поиска» необходимо будет создать отдельную страницу на сайте. Заходим в админку сайта –> Статические страницы –> Создать новую страницу.

При создании статической страницы заполняем:
- Название: search
- Описание: Поиск по сайту site.ru
- Текст: Нажимаем на кнопочку «Редактировать HTML код», или как-то так, в открывшемся окне вставляем код из второй формы, выданной Гуглом.
- Тип текста: Исходный текст HTML без фильтрации и изменений

Жмем сохранить.
Теперь все готово, новым поиском уже можно пользоваться.

Для проверки в новой форме поиска на сайте введите какой-нибудь запрос, ответ на который точно есть на вашем сайте, и после нажатия на кнопку Поиск, должен совершиться переход на страницу http://site.ru/search.html?cx=partner-pub-59xxx...

Если все так, и видны результаты поиска — значит мы все сделали правильно!


Яндекс Поиск для сайта


Если вы хотите использовать на сайте поиск от Яндекса, а не от Google, тогда читайте дальше.

Переходим в специальный раздел Яндекс.Поиск и сразу нажимаем Установить поиск.

Всего нам придется пройти 5 шагов для достижения результата, рассмотрим их:

Шаг 1. Область поиска – Здесь необходимо задать только название, которое потом будет отображаться в интерфейсе Яндекса в списке ваших созданных поисков для сайтов. А так же необходимо добавить адрес своего сайта (жмем «Добавить сайты», в открывшемся окне вводим http://site.ru).
Шаг 2. Форма поиска – Здесь необходимо выбрать дизайн будущей формы поиска, то, как она будет отображаться на страницах вашего сайта. По большому счету, можно задать только цвет плашки и размер шрифта, обычно этого достаточно.
Шаг 3. Результаты поиска – На этой странице важно указать, где показывать результат – выбираем «в iframe на странице», а в поле пишем http://site.ru/search.html, так же ставим галочку напротив «показывать рекламу и результаты поиска в одну колонку». Так же на этом же шаге можно настроить стиль результатов поиска – задать размер шрифта, цвет, выделение жирным и/или курсивом и включить/отключить отображение некоторых элементов.
Шаг 4. Проверка поиска – Это проверка на деле, на странице будет показана готовая форма, такая же, как будет у вас на сайте, и можно вбить запрос и получить результаты для вашего сайта не уходя с текущей страницы.
Шаг 5. Код для вставки на сайт – Последний штрих, Яндекс предложит выбрать кодировку сайта (скорее всего это будет windows-1251) и язык. И, конечно, два куска кода – один для вставки в основной шаблон сайта, а второй для статической страницы. Об этом подробнее чуть ниже.

Итак, код из первой формы под названием «Разместите код поисковой формы на вашем сайте» необходимо будет вставить в файл main.tpl в то место, где хочется видеть форму поиска на сайте.

Код из формы «Разместите этот код на странице http://site.ru/search.html» необходимо вставить в новую статическую страницу. Алгоритм абсолютно такой же как и для рассмотренного выше варианта для Google, так что расписывать второй раз я не стану.

А что же по поводу объявлений Яндекс Директ и зарабатывания денег в РСЯ? Тут все гораздо сложнее чем в случае с Google, где не надо проходить модерацию. В первую очередь, потребуется заключить партнерский договор с Яндексом. Потом создать новую площадку типа «Форма поиска». На одном из этапов создания площадки привязать созданный поиск к создаваемой площадке. При самом лучшем раскладе ваш сайт пройдет модерацию и вы сможете зарабатывать свои кровные копеечки.

автор:Александр Алаев










Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.